谢你赠我空欢喜

【昕博逃猜·回归季】少年时代十题——文风科普(下)

今天交稿是吧_(:⁍」∠)_
我还没有写完

很酷不聊天:

明天,不,是今天,已经过了零点了,今天就要交稿了,可我还没有写完……


你们看哪一篇字里行间都渗透着懒,哪一篇就是我的……


猜中的有奖。




昕脏起博器:



6. @祁槿梦 




他一脚跨进黑糊糊的柴房,借着破窗户里透进来的月光,方博蜷缩在柴堆上,紧蹙着眉头,军装上大咧咧地张着好几个口子,棉絮漏了不少,得亏柴房为了保证干燥修的挺密封,不然这个天气也是有的他好受的。




“小博儿,别睡了,走吧。”




柴堆上的人揉了揉眼睛,唰一下蹦了起来,自从当了红军。方博那像是抽干了水分的身子骨反而在炮火的熏染中蹭蹭的往上蹿,虽然不及许昕这大高个但总算是没人把他当小孩儿了。不过许昕这嘴,虽然不像以前一样喊他小鬼,改口喊了博儿还要加个小,嘴里绕了两圈喊出来,感觉硬生生的把他们的年龄差拉开了五岁。




“许昕……不打算关我了?”方博的语气却陌生得令人害怕。




 




 




7. @很酷不聊天 




“方小博儿,这边!你又没带伞啊!” 方博嗞哇乱叫着挤进了许昕的伞下,跑动间溅起了一路的水花,帆布鞋已经湿了一半。
“许昕,得亏你带伞了,不然博哥非被浇成落汤鸡不可!”方博攀着许昕的胳臂要去接过伞替许昕撑着。
“行了吧你,小矮子,我来撑。”听了他的嘲笑,方博瞪着大眼睛,圆嘟嘟的一张小脸绷得紧紧的,努力装出一副我很凶的样子。
“好好好,我错了,博哥最凶,不敢了不敢了。”许昕扯出一个诚意十足的大大笑容,一手撑伞一手搂着方博的肩膀,朝地铁站走去。




 




8. @grey-0613 




 




澡堂里雾气弥漫的,许昕泡得手脚发软,他把自己又往水里沉了沉,额角痛得突突跳。




友人的声音穿过水汽好像都被削弱不少,耳朵上蒙了层雾似的听不真切。




“许昕啊……”




“别折腾我了。”




“你来澡堂了可不得体验一下搓澡师傅的手艺吗?”友人把许昕从水里捞出来,也不顾他拒绝意味明显的摆手,强硬地塞了块毛巾给他,把他轰出了池子,“透透气醒醒神儿,瞧你这样子,出去谁知道这是我们那个雷厉风行的许总。”




“啧。”许昕坐在边上的小板凳上,把毛巾往胯上一搭,又不动了。




“来个师傅!”友人还在嚷,门外很快传来了一声黏糊糊的答应。




“哎!”




 




 




9. @躲在墙角不说话 




 




吵架比跑一万米还累。




方博夺门而出,许昕洗完澡要睡了,发现方博的手机钱包钥匙全落在茶几上。




得了,分什么分,还嚷嚷要搬回去住,家门都进不了。




许昕拿上东西出门,换鞋时盯着鞋柜角落的英伦绿直发愣……




这里,就是,方博家。




日子过得不辨你我还分什么分。




 




 




10. @Double_F 




 许昕委屈的去给许甜冲奶粉。方博估计的不错,许甜正饿了,瘪了瘪嘴张嘴正要哭,许昕拿着奶瓶回来了,奶嘴放到小甜嘴边,小甜立马双手抱住奶瓶,咽的咕嘟咕嘟的。
     许甜喝完了奶就乖乖的躺在方博怀里,方博拍拍他的后背,看许甜愉快的吐着奶泡泡。方博抵着许甜的额头蹭了蹭,“小甜,你今天好乖啊。”
      许小甜挥动的双手,甜甜的笑:“呀……”
      许昕看着一大一小两个小圆脸,白白嫩嫩的,散发着牛奶香气。他伸手小心翼翼的把两个人一起抱进了怀里,满心温柔:真好,我的全世界。      


评论
热度 ( 49 )
  1. 躲在墙角不说话昕脏起博器 转载了此文字
    最短最奇怪最不像人话的就是我的了 猜中了可以私信点文,懒得等我写就私信地址,给你寄巧克力
  2. 润啊润我是剂剂啊很酷不聊天 转载了此文字
    今天交稿是吧_(:⁍」∠)_我还没有写完
  3. 很酷不聊天昕脏起博器 转载了此文字
    明天,不,是今天,已经过了零点了,今天就要交稿了,可我还没有写完…… 你们看哪一篇字里行间都渗透着懒...
  4. Double_F昕脏起博器 转载了此文字
    我也不知道我是什么文风😂大概是幼稚园文笔?

© 润啊润我是剂剂啊 | Powered by LOFTER