谢你赠我空欢喜


方博订婚的消息许昕是最后一个知道的。

方博回国家队给教练还有小队员们发请帖,顺便看看几年没回来的地方。

“方博订婚了?”许昕盯着马龙手里红色的请帖,诧异的问。

“昂~是啊,大博前几天就告诉我了,你不知道?”马龙把请帖合上,又打开,把内容拿给许昕看,“呶。大昕你干嘛去?”


“龙队你看到方博去哪了吗?”许昕说着就往外跑,丝毫不顾馆内小队员惊讶的目光。


“他好像去找肖指导了。”马龙朝门口方向喊着,只剩下许昕半只脚。突然意识到小队员还在这里,马龙清了清嗓子,“都练好了?不用训练了?谁练好了跟我来几局?”


小队员们吓得埋着头继续对拉,满肚子的疑问都只能憋在心里,用眼神相互交流。


刚发生了什么?许指导为什么慌慌张张的跑出去?

我不知道,你知道怎么回事吗?

方博呀,你们不知道?

知道知道,方博哥怎么了?

他俩关系不是可好了吗?怎么许指导没有呢。

谁说他俩关系好了,你看博哥退役了都没回来看过许指导,我看肯定是谣言。




“方博儿?”


方博刚从女队训练场馆出来,肖战看到请帖笑着拍他肩膀说你小子可以啊,方博也傻呵呵的跟着肖战笑,两个人笑着笑着都红了眼眶。


方博听到有人喊他的名字。


方博赶紧用手背擦一把眼睛,吸了吸鼻子,故作镇定的转过身。


“许,许昕?”


“你怎么来了?”“你去哪了?”两人同时开口。


又同时沉默。


“我来给大家送请帖。我,我订婚了。”方博挠着头,不敢直视许昕的低着头。


“方博儿,你为什么不告诉我?大家都知道了,除了我。”刚刚一路跑来有点急,许昕的鼻尖冒出汗来。


“你当初求婚怎么不告诉我?大家都知道!就我不知道!就我不知道!”方博猛的抬起头说完,咬着嘴唇,死死盯着许昕。


“我,我那不是怕你说漏嘴告诉她了嘛,你们,你们不是关系挺好的。”许昕抹了一把脸上的汗,是太久没这样跑步,还是心虚的反应。


“你怕我说漏嘴?你怕你为什么会告诉周雨?你能告诉他,都不能告诉我吗,许昕?”方博眼眶又红了起来,“凭什么啊,凭什么我要告诉你,凭什么。”


“方博儿!”许昕往前迈出一步,距离方博近了一米。


方博僵直着身子往后挪了一下。


“博儿!”许昕两步跨做一步,没等方博反应过来,拉住方博的手,一把将他拥入怀里。


“方博儿,方博儿,”许昕紧紧抱着方博,“你不该这样的,你不该这样。”


方博挣扎着从许昕怀里出来,往后挪了几步,“那我该怎样?”

评论 ( 81 )
热度 ( 44 )

© 润啊润我是剂剂啊 | Powered by LOFTER